Здесь обосновать преимущества или недостатки не решится ни один специалист. На всякое «за» найдется вполне логичное «против», и наоборот. К гибридам обычно склонны любители новизны, поскольку свеженькие названия с перфиксом F1 (обозначение гибрида) появляются каждый сезон и в огромном количестве. Неудивительно – на сорт селекционер может потратить несколько лет, а гибрид так не «тормозит». С другой стороны, пристрастившиеся к определенному сорту,хранят ему верность и никакими гибридами их не совратишь. Единственные, для кого гибриды не совсем годны, – любители «своих» семян: от гибрида их не получишь. Вернее, получишь, но овощ, родившийся из таких семян, будет совершенно другим: или таким, как «папа», или таким, как «мама», или вообще «неведомой зверушкой». |