Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
Какую крупу сколько нужно варить по времени, и в каком количестве воды лучше это делать?
По мнению выдающегося советского и российского историка и кулинара В.В. Похлебкина, большое значение, чем крупяное сырье, имеет правильный расчет воды или другой жидкости. Как правильно варить кашу он описывает в своей книге «Тайны хорошей кухни», которая была опубликована в 1979 году.

14.12.2017
 
Последнее время стали популярны каши в варочных пакетиках. А сами пакетики, в которых они варятся, не выделяют ли они вредные вещества в продукт?
Сколько людей, столько и точек зрения. Поэтому споры о различии качеств натуральной крупы и крупы в пакетиках закончатся не скоро. Несомненно, при варке круп в пакетиках никаких мерок и пропорций. Все просто и быстро - мешочек - кипяток - огонь. В одном мешочке крупы – две порции каши, т.е. уже рассчитанная на среднего человека норма.

14.12.2017
 
Полезны ли каши быстрого приготовления?
Сейчас на прилавках супермаркетов можно встретить большое разнообразие упаковок с кашами приготовления на любой вкус – быстрого и моментального. Использовать их удобно, время экономится, но пользы для здоровья никакой. Технология приготовления таких каш такова: зерна проходят процессы плющения и измельчения, и превращаются в хлопья. Затем происходит прессование, термообработка, просушивание и упаковка.

14.12.2017
 
Так ли полезны каши? И насколько?
Полезные свойства каши сомнению не подлежат. Но именно Вам решать, какая каша будет утром на вашем столе, чередуя их для разнообразия. Почти во всех кашах содержатся клетчатка, растительные белки, медленные углеводы и витамины. Все каши питательны и полезны организму, при условии, что крупа качественная и безопасная, т.е. отвечает требованиям действующего законодательства. И здесь нужно полагаться на добросовестность и честность производителей круп.

14.12.2017
 
История возникновения каш?
Из всего многообразия современной русской кухни самое русское блюдо – это каша. Давным-давно наши предки жили на земле, на которой не росли картофель, помидоры, капуста. Зато было много дикой пшеницы – полбы, из которой древние славяне варили первые каши. Она так и называлась – «полбенная каша».

14.12.2017
 
Правила хранения зерна и продуктов его переработки
В соответствии с Приказом Минхлебопродуктов СССР от 24.06.1988 № 185 «Об утверждении Инструкции по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы» склады и места хранения, в которых осуществляется хранение и использование зерна и продуктов его переработки, в техническом и санитарном отношении должны удовлетворять следующим основным требованиям.

03.07.2017
 
Требования законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки
В соответствии с Положением о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 327, Управление Россельхознадзора по Магаданской области осуществляет функции по контролю и надзору в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий в пределах своей компетенции, в том числе за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна.

03.07.2017
 
Инструкция по соблюдению требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
Скачать файл: Инструкция по соблюдению требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» [1,28 Mb]
03.07.2017
 
Существуют ли какие-нибудь отличительные знаки на продукции, прошедшей подтверждение соответствия?
Продукция, прошедшая оценку (подтверждение) соответствия требованиям Технических Регламентов, должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

28.04.2017
 
При закупке зерна и продуктов его переработки, получается, необходимо требовать от поставщика декларацию о соответствии продукции требованиям технических регламентов, так как именно этот документ подтверждает качество продукции?
Закупку зерна и продуктов его переработки, а также закупку для государственных нужд необходимо производить только при наличии документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, т.е. не только декларации о соответствии, но и протоколов испытаний. Протокол испытаний – это доказательственный материал, который подтверждает, что продукция соответствует требованиям соответствующих ГОСТов и Технических Регламентов.

28.04.2017
 
 
 
 

Информация для малого и среднего бизнеса, граждан

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з