Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
Какую крупу сколько нужно варить по времени, и в каком количестве воды лучше это делать?
По мнению выдающегося советского и российского историка и кулинара В.В. Похлебкина, большое значение, чем крупяное сырье, имеет правильный расчет воды или другой жидкости. Как правильно варить кашу он описывает в своей книге «Тайны хорошей кухни», которая была опубликована в 1979 году.
 
Последнее время стали популярны каши в варочных пакетиках. А сами пакетики, в которых они варятся, не выделяют ли они вредные вещества в продукт?
Сколько людей, столько и точек зрения. Поэтому споры о различии качеств натуральной крупы и крупы в пакетиках закончатся не скоро. Несомненно, при варке круп в пакетиках никаких мерок и пропорций. Все просто и быстро - мешочек - кипяток - огонь. В одном мешочке крупы – две порции каши, т.е. уже рассчитанная на среднего человека норма.
 
Полезны ли каши быстрого приготовления?
Сейчас на прилавках супермаркетов можно встретить большое разнообразие упаковок с кашами приготовления на любой вкус – быстрого и моментального. Использовать их удобно, время экономится, но пользы для здоровья никакой. Технология приготовления таких каш такова: зерна проходят процессы плющения и измельчения, и превращаются в хлопья. Затем происходит прессование, термообработка, просушивание и упаковка.
 
Так ли полезны каши? И насколько?
Полезные свойства каши сомнению не подлежат. Но именно Вам решать, какая каша будет утром на вашем столе, чередуя их для разнообразия. Почти во всех кашах содержатся клетчатка, растительные белки, медленные углеводы и витамины. Все каши питательны и полезны организму, при условии, что крупа качественная и безопасная, т.е. отвечает требованиям действующего законодательства. И здесь нужно полагаться на добросовестность и честность производителей круп.
 
История возникновения каш?
Из всего многообразия современной русской кухни самое русское блюдо – это каша. Давным-давно наши предки жили на земле, на которой не росли картофель, помидоры, капуста. Зато было много дикой пшеницы – полбы, из которой древние славяне варили первые каши. Она так и называлась – «полбенная каша».
 
Имеет ли собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения право отказаться от него?
Проблема необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения в настоящее время в российском обществе стоит как никогда остро. Собственники таких участков подчас забывают об их особо охраняемом, приоритетном статусе.
 
В 2016 году изменился порядок изъятия земельных участков сельхозназначения при их неиспользовании по целевому назначению. В чем смысл нововведений?
В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 354-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации» срок, по истечении которого сельскохозяйственный земельный участок может быть изъят у собственника, в случае его неиспользования по назначению, сокращен с пяти до трех лет.
 
В каких случаях для гражданина административный штраф может быть заменен на предупреждение?
Согласно Федеральному закону от 03.07.16 г. № 316-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» КоАП РФ был дополнен ст. 4.1.1.
 
Какие мероприятия, нацелены на улучшение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения, какие меры следует принимать для повышения плодородия почв? Основные нарушения, выявляемые надзорным ведомством при проведении данных мероприятий?
Плодородие почвы - способность почвы удовлетворять потребность растений в элементах питания, влаге и воздухе, а также обеспечивать условия для их нормальной жизнедеятельности. Почву нужно воспринимать как источник материального благосостояния человечества, величайший дар природы, нуждающийся в охране и улучшении ее свойств, которые в свою очередь являются первоосновой высокопродуктивного земледелия, получения высоких и устойчивых урожаев.
 
Как изменилась периодичность проверок хозяйствующих субъектов с учетом реформы контрольно-надзорной деятельности, в том числе с учетом риск-ориентированного подхода?
Постановлением Правительства РФ от 02.03.2017 года №245 внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 17 августа 2016 года № 806 "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", согласно которых дополнен перечень видов государственного контроля (надзора), которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода.
 
 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з